«Забрать с собой как можно больше»: подробности массового расстрела в университете в Перми 

В Перми 18-летний стрелок убил по предварительным данным 8 человек, ранил еще 24 человека и 7 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает otvprim.ru.

Массовый расстрел он учинил в Пермском университете. Убийца проник в здание через главный вход. Первой его жертвой стал охранник, сраженный прицельным выстрелом в голову. Чуть позже – все остальные. 

Стрелка задержали, он был ранен и позднее от ранений скончался. 

В соцсетях оперативники нашли послание, оставленное 18-летним убийцей: 

«Этот день станет самым насыщенным днём в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше. Мне плевать на «популярность», хоть я и прекрасно понимаю, что СМИ, учуяв запах мертвечины, наверняка слетятся на место как стервятники. Обо мне будут говорить неделю или месяц и забудут, но я буду лежать в могиле, мне будет всё равно».

Отмечается, что изначально Тимур Бекмансуров хотел напасть на свою бывшую школу. Кроме того, он рассматривал и другие места для нападения: торговые центры, больницы, призывной пункт, театры и вокзал. По словам нападавшего, они не подошли ему по расписанию.

Лилия Глебова