Самолеты задом не летают: снижение пенсионного возраста прокомментировали в Госдуме

Руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов на одном из заседаний заявил, что перспектива снижения пенсионного возраста в России слабореализуема, так как пенсионная реформа позволила государству сэкономить бюджетные миллиарды, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Газета.ру.


Нилов прокомметировал слова доцента РЭУ им. Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что к снижению пенсионного возраста власти смогут прибегнуть только в том случае, если положение на рынке труда станет критическим. Например, уровень безработицы вырастет в 3-5 раз:


“Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Но что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению”, – заявил Нилов.


Также глава комитета предположил, что если безработица будет увеличиваться, что государство начнет использовать другие методы. “Например, поддерживать разные сферы производства и отрасли, увеличить возможность кадрового переобучения, усилить работы центров занятости”, – рассказал Ярослав Нилов.