«Как под гипнозом»: будьте осторожны – в Приморье «появились мошенники-гастролеры»

Жителей Приморья предупреждают об осторожности – в городе Находке орудуют мошенники, сообщает otvprim.ru.

Об этом местный житель рассказал в одном из городских пабликов в соцсетях: 

«В Приморье появились мошенники гастролëры!  Арендуют кабинет в гостинице Сюань Юань на Малиновского 32.

Приглашают людей в возрасте 50+ на презентацию и бесплатный лечебный массаж на чудесном массажном кресле. Мошенники!

Настаивают, чтобы взяли с собой паспорт.

Дурят голову пожилым людям, многие из которых выходят оттуда с оформленным кредитом на 150 тысяч рублей, накидкой массажной на кресло, набором чудо-одеял и пылесосом – Которые этих денег совсем не стоят!!!

Об этих Гастролерах огромное количество информации в Интернете и на YouTube.

В опасности наши родители, бабушки и дедушки. Моя мама, абсолютно адекватный и скептический человек едва не подписала кредитный договор. Чудом отделалась.»

Горожане подтверждают – они тоже едва не стали жертвами этих мошенников: 

«Приглашают на массаж, просят взять с собой паспорт. На входе выключить телефон. Далее происходит презентация волшебного кресла и пробный массаж. Далее якобы лотерея, выигравшие билеты получают скидку на кресло которое стоит якобы 240 тысяч. В подарок одеяло и подушки, а также пылесос», – делятся подробностями одни. 

«Да, очень внимательно. У нас в Партизанске, от подобных мероприятий, чуть не пострадала моя знакомая. Как под гипнозом… Человек :”ну, как то, неприятно отказать, зашла уже, подарок дали», – рассказывают другие. 

«Моя мама во вторник туда с подружками ходила посмеяться, сказала ей паспорт не бери. Они были готовы с ней поехать за паспортом, еле ушла, ооооочень уговаривали взять якобы рассрочку на непонятных условиях, это я вкратце рассказала», – предупреждают третьи. 

Лилия Глебова