Миллионы, бриллианты, документы: международную банду обезвредили силовики в Приморье 

Международную банду лесных контрабандистов обезвредили в Приморье, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство региона. 

Организованную группу, состоявшую из граждан Российской Федерации и иностранцев задержали с поличным в результате специальной операции, которую провели сотрудники органов безопасности и краевого Минлесхоза. 

Заведено уголовное дело, участников группы обвиняют в организации экспорта незаконно заготовленной на территории региона древесины.

Как рассказал министр лесного хозяйства Константин Степанов, эта группа попала в поле зрения силовиков около года назад. По версии следствия, участники группы скупали незаконно заготовленную древесину на территории

 нескольких муниципалитетов края, оформляли на нее фальшивые документы и продавали за границу.

«На протяжении всего этого времени сотрудники министерства совместно с сотрудниками территориального  и пограничного управлений ФСБ РФ по Приморскому вели работу по сбору доказательств преступной деятельности этой группы. Наши специалисты провели скрупулезный анализ документов, что позволило такие доказательства получить. По экспертным оценкам, за два года группа осуществила контрабанду не менее 15 тысяч кубометров леса и пиломатериалов на сумму не менее 180 миллионов рублей», — рассказал Константин Степанов.

В результате проведенной операции задержано несколько человек, изъято 1300 кубометров дуба в бревнах с подставными документами и 400 кубометров пиломатериалов, общей стоимостью не менее 60 миллионов рублей, 5 миллионов рублей наличными, дериваты животных, бриллианты, документация. Возбуждено дело по статье 226 УК РФ (контрабанда). Все задержанные находятся в СИЗО.

Лилия Глебова