В Уссурийске прошел концерт памяти десантников

Владивосток, 6 марта – ОТВ. На сцене «десант» поёт для десанта. В 83-тью бригаду, что находится в Уссурийске, приехали те, кто ежедневно по всей стране ведёт патриотическую работу и в песнях рассказывает о подвигах российских военных.

Дмитрий Зубов, и.о. зам. командира отдельной 83 десантно-штурмовой бригады:
– Воспитание личного состава посредством культурных мероприятии никогда не теряет своей значимости. Сегодня в нашей бригаде проходит концерт групп “Атака” и “Ростов”. Этот концерт приурочен ко дню памяти 6-ой парашютно-десантной роты, четырнадцать лет назад совершившей свой бессмертный подвиг в Аргунском ущелье.

Такой концерт и приезд сразу двух групп стал возможен благодаря сотрудничеству организаций “Боевое братство” и “Контингент”. Две структуры вместе заботятся как о ветеранах боевых действий, так и о ребятах – «срочниках».

Сергей Ефремов, председатель Первомайского отделения организации ветеранов боевых действии “Контингент”:
– В мероприятия  по патриотическому воспитанию наша дружественная организация “Боевое братство” хорошо влилась, поэтому мы сегодня были приглашены на концерт. Очень рад, что “Контингент” и “Боевое братство” находятся в одной обойме.

Солист группы “Ростов” Олег Гонцов убежден, что  историю страны надо  помнить, патриотические песни необходимо сохранять и пропагандировать.

Олег Гонцов, солист группы “Ростов”:
– Те пятнадцать лет, что на Украине искажали историю, дали свои всходы. Люди не знают историю Украины, люди не знают вообще историю СССР, историю России, и поэтому у них иные взгляды.

Параллельно в Уссурийске возродили конкурс “Леди в погонах”. Женщины-  военнослужающие уже показали, как надо стрелять и преодолевать препятствия, теперь их ждёт финальный этап.

Сергей Ефремов, председатель Первомайского отделения организации ветеранов боевых действии “Контингент”:
– Организатором является 5-ая армия, мы состоим в оргкомитете. От имени оргкомитета приглашаю всех седьмого марта в 18-00 в Дом офицеров Советской армии, там наши леди покажут творческие способности.

Подобные концерты и конкурсы теперь станут
традиционными – общественные организации вместе с действующими военными будут продолжать
патриотическое воспитание молодёжи.

«Панорама»