70-летняя мошенница обманывала инвалидов края

В городе Находка Приморского края 70-летняя женщина пойдет под суд за мошенничество. За год пенсионерки удалось  обмануть инвалидов на 510 тысяч рублей – сообщает краевая прокуратура.

Так, по версии следствия, пенсионерка совершала преступления в период с 2010 по 2011 год на территории города Находка. Первой жертвой мошенницы стал таксист. Пенсионерка предложила мужчине  купить по цене ниже рыночной у администрации города Находка квартиру, которую отняли за долги у предыдущего собственника. Поверив ей, водитель такси согласился на предложение и передал в общей сложности женщине 520 тысяч рублей.

Уже в 2011 году злоумышленница, имея умысел на хищение чужого имущества, предложила своей соседке, являющейся инвалидом 1 группы, вступить в муниципальную программу по предоставлению квартир инвалидам по ценам ниже рыночных. Потерпевшая согласилась, пригласив поучаствовать в «программе» своего знакомого, который также являлся инвалидом.

В общей сложности женщина незаконно завладела 510 тысячами рублей, которые принадлежали инвалидам. После совершенных преступлений она переехала на постоянное жительство в город Владивосток.

В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба.

Данное уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы 1945 года рождения, которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).