Приморский подросток похитил деньги со счёта американки

Следователями межмуниципального отдела МВД России по закрытому территориальному образованию Фокино окончено расследование уголовного дела по обвинению  подростка в хищении денег с банковской карты, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Ранее, в отдел полиции поступило заявление 43-летней гражданки  США о краже. Выяснилось, что женщина ранее проживала в Приморском крае.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению имущественного преступления причастен 17-летний житель Фокино. Установлено, что мать подростка приобрела для сына новую сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк» с реквизитами предыдущего пользователя. Тем самым злоумышленник, получив доступ к информации о вкладах и счетах потерпевшей, перечислил себе на счет денежные средства в размере 132 тысяч  рублей.

В отделе полиции несовершеннолетний дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по  статье «Кража».  Причиненный потерпевшей ущерб возмещен родителями подростка.

Следователями проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование завершено.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.