Воспитанники детских домов Приморья участвуют в шоу «Хочу стать звездой»

Воспитанники детских домов Приморья участвуют в шоу «Хочу стать звездой». Главный приз – поездка на музыкальный фестиваль в Москву, Сочи или Казань.

Воспитанники детских домов Приморья участвуют в музыкальном проекте «Хочу стать звездой», который выходит на канале «ОТВ-Прим». Об этом РИА PrimaMedia сообщила автор и ведущая программы Полина Огородова. Проект выявляет юных талантов по всему Приморью – участниками шоу уже стали семь детей-сирот. Главный приз шоу – поездка на один из крупных музыкальных фестивалей в Москве, Сочи и Казани.

Семь раз в неделю участники проекта «Хочу стать звездой» занимаются вокалом. Для того чтобы попасть на сцену, рассказывает музыкальный руководитель ансамбля «Бриз» Наталья Ачкасова, нужно учиться преодолевать себя, свой страх перед сценой. Дети под руководством педагогов занимаются упражнениями на дыхание, физкультурой, чтобы быть более готовыми к свободе исполнения.

«В ансамбле “Бриз” занимаются и воспитанники детского дома. В дуэте Анастасии и Никиты шесть песен, современных авторов: композитора Максима Дунаевского “Ах, этот вечер, лукавый маг”, песня на музыку Александра Зацепина “Куда уходит детство” и другие, все эти известные произведения давно стали классикой советской эстрады», – говорит Наталья Ачкасова.

Как сообщила руководитель шоу «Как стать звездой» Полина Огородова, у детей участвующих в проекте есть уникальная возможность взять призовое место и поехать дальше развивать свой талант на фестиваль в Москву или в Сочи, на большую российскую сцену.

«В проекте о каждом участнике мы снимает эпизод, их лица уже знают жители Приморья, в декабре у нас будет отчетный концерт, к которому дети готовятся, волнуются. Победители приморского конкурса “Хочу стать звездой” примут участие в мюзикле. Также наших детей-победителей будет обучать вокалу Бедрос Киркоров, отец знаменитого певца Филиппа Киркорова. В его планах отобрать детей для четвертого международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества, который пройдет в этом году в Казани», – сообщила Полина Огородова.

По ее словам, регулярное знакомство детей с музыкой: один или два раза в неделю – оказывает влияние на все сферы детского развития. Детям легче запоминать новые слова, осваивать иностранные языки, речь становится гармоничнее, улучшается общее психосоматическое состояние.

Напомним, 19 декабря в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» пройдет четырехчасовой телемарафон о том, как стать приемными родителями. Его цель – рассказать о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, сориентировать будущих приемных родителей, помочь семьям, где возникают проблемы в отношениях взрослых и детей. В телемарафоне примут участие психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

Губернатор Владимир Миклушевский призвал бизнес края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

В Приморье стартовал сбор новогодних подарков для детей-сирот в магазинах «Бубль Гум» и «Детландия» во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот приморцы могут, просто отправив смс на номер 4647 со словом «ДАРЮ», перечислив деньги на счет благотворительного фонда или приобретя купон на популярном интернет-сервисе «Примкупон».