Два подростка убили приморца и ограбили его дом, связав жену убитого

6 марта 2016 года возле дома на улице Благовещенская в городе Уссурийске обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти колото-резанным ранением в области тела.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По подозрению в совершении преступления задержаны двое 16-летних молодых людей.

По версии следствия, 6 марта 2016 года между потерпевшим и подозреваемыми возникла ссора, в ходе которой один из них нанес потерпевшему удар ножом и убил.

На шум вышла супруга убитого. Женщина пыталась убежать, однако один из злоумышленников догнал ее. Под угрозой ножа он завел женщину в дом, где вместе с подельником связал. Сообщники похитили из дома два телевизора и скрылись.

Впоследствии женщине удалось освободиться и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны по «горячим следам». В жилище одного из них обнаружено похищенное имущество.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, на несовершеннолетних запрошен характеризующий материал. По ходатайству следователя суд избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции