СОБР провел спецоперацию по задержанию преступной группировки в Приморье

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями следственной части УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в совершении серии  преступлений на территории Надеждинского  района, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Спецоперация по  задержанию лидера – 32-летнего жителя села Вольно-Надеждинское, и одного из активных участников организованной  группы  проведена при силовой поддержке бойцов СОБР. В ходе проведения комплекса оперативных и следственных  мероприятий установлено, что члены группы совершали мошеннические действия. У полицейских есть основания полагать, что  задержанные причастны к серии вымогательств, грабежей и хищений автотранспорта. Кражи машин мужчины совершали «под возврат», требуя у владельцев  денежное вознаграждение.

Так, в результате мошеннических действий, совершенных членами группы,  70-летний житель Приморья лишился 300 тысяч рублей.

Следователями приморского УМВД  и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью проведены обыски по местам жительства задержанных.  Изъяты поддельные печати, долговые расписки, оружие, боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения – заключение под стражу. Подозреваемые препровождены в следственный изолятор.

Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Проверяется причастность задержанных к совершению иных преступлений.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю: г. Владивосток, ул. Марченко, 40 или по  телефону:  8(423)221-49-18, 8(423)221-49-25, 8-950-286-27-84.