Два приморца задержаны за убийство четырех человек и поджог

15 марта в ходе тушения пожара на территории частного домовладения  на улице Пятнадцатая во Владивостоке обнаружены тела четверых мужчин с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа отдела полиции и представители Следственного комитета.

Установлено, что погибшие ранее привлекались к уголовной ответственности, нигде не работали, вели асоциальный образ жизни.

В поисках подозреваемых участвовали представители всех служб и подразделений полиции: сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные, наряды дорожно-патрульной, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили свидетелей и возможных очевидцев происшествия, связи и круг лиц, вхожих в дом погибших. Проведен подомовой обход.  Проверены 247 домовладений.  Опрошены более пятисот местных жителей. В результате полученной от граждан информации по подозрению в совершении убийства четверых человек полицейские задержали ранее судимых нигде не работающих 36 – и 37 – летнего жителей Владивостока.

В отделе полиции мужчины дали признательные показания, рассказав о том, что нанесли потерпевшим ножевые ранения в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве возникших неприязненных отношений. Перед тем как скрыться, они подожгли вещи, находящиеся в доме.

По данному факту  Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.