Задержки зарплат. В правительстве дали официальный комментарий

В правительстве Приморского края дали официальный комментарий по поводу проблемы задержки зарплат работникам образования и культуры, сообщает  otvprim.ru. 

По словам министра образования Приморского края Натальи Бондаренко, «при финансировании расходов на оплату труда (аванс января текущего года) возникли проблемы с прохождением средств на счета органов местного самоуправления. Эта проблема технического характера и связана с изменением реквизитов как отправителей, так и получателей средств. Министерство в ручном режиме с начала недели отрабатывает прохождение финансирования. Средства уже получили в Арсеньеве, Кавалеровском, Надеждинском, Михайловском районах. В Лесозаводске в учреждениях, где срок выплаты аванса подошел, также перечислены средства.

Удалось получить комментарий и министра культуры и архивного дела Приморского края Максима Бурдело: «Задержки в финансировании ряда культурных учреждений Приморья – технического характера. Они произошли в результате слияния двух краевых департаментов в министерство культуры и архивного дела Приморского края – потребовалась новая регистрация в налоговой инспекции, регистрация в Росстате и последующее направление всех необходимых документов в Федеральное казначейство для последующего открытия лицевого и расчетных счетов. В настоящее время ситуация находится на контроле. Прилагаются все необходимые усилия, чтобы как можно быстрее перевести средства на выплату зарплат в учреждения. Планируется, что до 29 января все деньги будут выплачены», – заверяют приморцев.

 Источник фото: otvprim.ru