Как борются с похмельем в разных странах

Бывает, что на утро после веселого застолья тяжело вернуться к жизни. Кто-то пьет таблетки, кто-то рассол, а кто-то весь день отлеживается в кровати, страдая от головной боли. Как справляются с похмельем в разных странах – расскажет otvprim.ru со ссылкой на Рамблер.

Япония
Когда в стране Восходящего солнца перебирают с саке, на утро едят умэбоси. Это маринованные кислые сливы. В Японии считается, что они восстанавливают функцию печени, помогает пищеварению и предотвращают тошноту.

Германия
Германия славится своим пивом. Но что, если его оказалось слишком много? В стране у похмельного завтрака даже есть свое название — Katerfrühstück. Это ассорти из кислой еды: например, маринованных корнишонов и сельди. Считается, что такой завтрак восстанавливает водно-электролитный баланс. Еще в Германии на утро после веселой ночи любят есть супы, а в холодильнике на такие случаи всегда лежит Konterbier — маленькая банка пива.

Грузия
В Грузии после застолья обычно выпивают стакан чистого соуса ткемали. Его делают из специального сорта слив, чеснока и травы. Часто от похмелья спасаются с помощью минеральной воды “Боржоми” или очередного застолья.

Италия
У итальянцев любой недуг лечится кофе. Против похмелья они используют чашечку эспрессо, который заедают 2-3 бананами. Считается, что сочетание таких продуктов быстро возвращают человеку бодрость и выводит токсины.

Ирландия
Ирландцы считают, что лучше всего от похмелья помогают сырые яйца, если съесть их с утра на завтрак. Еще один действенный способ борьбы с плохим самочувствием — имбирный эль или чай.