Людмила Талабаева: «Открытие театра оперы и балета – событие всероссийского масштаба»

Главным событием в сфере культуры этой осенью стало открытие Приморского театра оперы и балета. 

Театральные критики, почетные жители Владивостока и края, ветераны, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели продолжают делиться впечатлениями от посещения театра.

С открытием нового театра краевой центр выходит на столичный уровень. Такое мнение высказала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

– Для Владивостока это огромный шаг вперед. Любой действительно крупный, прогрессивный и столичный город немыслим без театра оперы и балета. Теперь культурная палитра города получила завершающий штрих. Уверена, что уникальная сцена нового театра станет «точкой роста» для города. Наш театр – самый новый в России, но уже сейчас здесь собрана качественная труппа, есть исполнители с уникальными голосами, – рассказала Людмила Талабаева.

Напомним, на торжественной церемонии губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что приморцы к 75-летию края получили один из лучших театров в России.

– Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru