Балет «Четырнадцатая» для Приморского театра оперы и балета репетируют в Санкт-Петербурге

В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошли первые репетиции балета «Четырнадцатая», премьера которого состоится 19 января в Приморском театре оперы и балета.

Владивосток, 9 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте культуры, хореографом спектакля на музыку Дмитрия Шостаковича выступил руководитель балетной труппы Приморского театра Айдар Ахметов.

– Антон Лубченко позвонил мне внезапно, находясь на гастролях во Франции, и сказал, что достигнута договоренность с художниками из Мариинского театра, и нужно быстро сделать балет на музыку 14-ой симфонии Шостаковича. Сроки поставлены очень сжатые, на подготовку спектакля отпущено меньше месяца, – рассказал Айдар Ахметов.

Он также добавил, что артисты Инна Гинкевич и Артём Ячменников, которые исполнят роли в спектакле, с интересом отнеслись к участию в проекте.

Одну из репетиций посетил и художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

– Уверен, мы можем смело думать о том, чтобы после премьеры подать этот балет в заявку на «Золотую маску». Он получается по-настоящему столичным, – сказал Антон Лубченко.

Он выразил отдельную благодарность директору Михайловского театра Владимиру Кехману, который любезно предоставил зал для занятий в Петербурге.

Источникprimorsky.ru