Звезды российской и мировой моды соберутся в Приморье

Вторая Неделя моды, стиля, индустрии красоты стран АТР PacificStyleWeek пройдет в Приморье в мае этого года.

Об этом сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко в ходе онлайн-конференции сегодня, 30 января.

Как отметила Анна Алеко, в минувшем году Неделя моды получилась очень яркой и стала одним из самых обсуждаемых приморских проектов. В течение полугода о PacificStyleWeekписали 28 СМИ региона в течение полугода, а сюжеты о Владивостокской Неделе моды демонстрировались в 30 странах мира на каналеFashion-1. 

В целом за 8 дней PacificStyleWeekпосетили 12 тысяч зрителей, причем ажиотаж вызывали как показы звезд российского подиума – Валентина Юдашкина, Игоря Чапурина, Маши Цигаль, Алены Миланской, Ирины Крутиковой – так и лекции и семинары о моде и стиле  Влада Лисовца, маэстро  Александра Васильева,  президента миланской парикмахерской академии Саверио Пальма.

«Разумеется, столь масштабный, обсуждаемый, яркий почин мы решили продолжить и развить», – сообщила Анна Алеко.

В этом году в программе PacificStyleWeek останутся показы  коллекций хедлайнеров мероприятия – звезд российской и мировой моды, показы молодых модных брендов Дальневосточного региона, России, стран АТР, лекции, мастер-классы, выставки, круглые столы с участием известных российских и мировых модельеров, дизайнеров, историков моды, искусствоведов. Мероприятия предназначены и для профессионалов, и самой широкой аудитории.

В рамках проекта состоятся конкурсы для специалистов сферы моды: конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион», конкурс «Супермодель АТР», конкурс парикмахерского искусства «Мастер-Стиль», конкурс фото-художников «Пасифик Вью».

«Главный приз каждого конкурса  в прошлом году составлял 100 тысяч рублей, на этот раз мы планируем повысить премиальный фонд», – рассказала Анна Алеко.

Кроме того, она отметила, что в этом году мероприятия PacificStyleWeekбудут проходить не только на базе комплекса «Чемпион» ВГУЭС, но и в других культурных и общественных центрах города: музеях, арт-галереях, выставочных залах – везде будут проходить выставки, перфомансы, круглые столы, фотосессии и другие интересные события модной жизни. 

По словам Анны Алеко, на этот раз Неделя моды отправится и в край. Красочные показы, шоу-программы и конкурсы модного мастерства пройдут в муниципальных образованиях Приморья.

«Важно отметить, что посыл владивостокской Недели моды – это не насаждение культа потребления красивых вещей. Миссия PacificStyleWeek– развитие креативной среды региона и предоставления нашим творческим людям возможности образования в сфере моды и стиля за счет общения с выдающимися специалистами мира моды», – подчеркнула Анна Алеко.

Источник: primorsky.ru