Приморский театр оперы и балета готовит серию премьер

Приморский театр оперы и балета готовит весеннюю серию премьер.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, ими станут оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

В апреле и мае зрители Приморья смогут ещё раз увидеть оперу «Евгений Онегин» и «Вечер одноактных балетов».

Кроме того, в театре готовится новая программа под названием «Премьера романтических балетов», где сольную партию в одном из номеров исполнит художественный руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов.

В мае симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета сыграет Первомайский концерт. А на концерте, посвященном Дню Победы, будут исполнены Симфония №7 Дмитрия Шостаковича  и музыка из кинофильма «Встреча на Эльбе».

Последней весенней постановкой станет балет «Лебединое озеро».

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в первом заседании Попечительского совета Приморского театра оперы и балета.

Заседание провела в Москве председатель Попечительского совета театра, Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

«Наша задача создать на Дальнем Востоке театр уровня Большого и Мариинского. Приморский театр оперы и балета сегодня – одна из лучших по техническому оснащению площадок России», – отметила вице-премьер, открывая заседание.