Приморский театр оперы и балета сотрудничает с Большим театром

В 2014 году труппа Приморского театра оперы и балета выступит в Большом театре.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, договорённость была достигнута на рабочей встрече художественного руководителя Государственного Приморского театра оперы и балета  Антона Лубченко с генеральным директором Большого театра России Владимиром Уриным.

«Мы привезем в Москву балет «Четырнадцатая» на музыку Шостаковича, который сегодня вызывает все больший интерес, а также сыграем симфоническую программу с нашим оркестром. Для нас это огромная честь – в первый год творческой деятельности получить приглашение в Большой театр. Мы отнесемся к этому с предельной ответственностью», – рассказал Антон Лубченко.

Кроме того, на встрече обсудили пути дальнейшего сотрудничества между театрами.

По словам Антона Лубченко, сейчас все актуальнее в театральной жизни становится практика совместных оперных постановок.

«Не исключена возможность, что в следующем календарном году мы осуществим подобную постановку вместе с Большим театром. Вероятнее всего, это будет русская классика. Также мы достигли договоренности, что уже в этом году наша труппа выступит в Большом театре», – рассказал он.

Напомним, Приморский театр оперы и балета открылся 18 октября оперой «Евгений Онегин», а 19 октября здесь состоялось торжественное собрание в честь 75-летия Приморского края. Малая сцена театра открылась 27 ноября.

Открыл театр Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru