Ирина Василькова:«Желаю театру зрительской любви и талантливой молодежи!»

Вице-губернатор Приморья Ирина Василькова поздравила Приморский театр оперы и балета с завершением первого сезона.

Владивосток, 14 июня – ОТВ.«Это был самоотверженный вдохновенный труд, и сегодня можно смело сказать, что хрупкое и сложное  искусство, подаренное нашему краю артистами, востребовано и по достоинству оценено приморцами», – отметила Ирина Василькова.

По ее мнению, показательно, что в свой первый сезон театр работал не только на публику столичного Владивостока, но и для всего края,  для его юных зрителей.

«Благотворительный фестиваль «Приморский ключ» охватил 13 городов края. Собранные средства организаторы фестиваля перечислили на развитие музыкальных и художественных школ муниципальных образований Приморья. Желаю театру зрительской любви и талантливой молодежи!» – пожалела вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

При этом коллектив театра не оставался в стороне и от гражданских, общественно-политических акций. Впервые в День Победы в Приморье прозвучала «Ленинградская» симфония Шостаковича.  Концерт ко Дню славянской письменности и культуры стал частью Всероссийской акции и транслировался  на Красную площадь.

А для юных знатоков классики театр разработал детскую программу –  абонемент «Приморский – детям». В День защиты детей состоялся благотворительный концерт «Мир сказки Сергея Прокофьева» для детей из семей, оказавшихся в трудном положении, а также для воспитанников некоммерческих образовательных учреждений. Все дети получили и опыт общения с классикой, и сладкие подарки.

При активном участии главы Приморья Владимира Миклушевского у театра появился  попечительский совет, который возглавила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. В него также входят руководители крупнейших российских компаний: «Газпром», банк «ВТБ-24», «Трансаэро», «Ростелеком», «Российские сети». 

Театр зарабатывает и пополняет казну края уплатой налогов: так, за первое полугодие Приморский театр оперы и балета заработал 36 миллионов рублей.