Тигр – новый логотип Сихотэ-Алинского заповедника

Геральдический совет при Президенте Российской Федерации рассмотрел и утвердил проект новой эмблемы Сихотэ-Алинского заповедника.

Владивосток, 19 июня – ОТВ. Заповедник стал первой и единственной среди особо охраняемых территорий Приморского края, где проведены были проведены все необходимые согласования по новым правилам согласования. В итоге здесь утверждена новая эмблема – с изображением амурского тигра.

По мнению специалистов, новый визуальный символ гораздо легче для восприятия.

«До настоящего времени эмблемой нашего заповедника служило изображение первоцвета иезского. Это очень красивое редкое растение, но оно мало известно широкой общественности. Теперь наш символ – амурский тигр. Это хорошо узнаваемый символ дальневосточной тайги», – отметил директор заповедника Дмитрий Горшков.

Авторы новой эмблемы разработали нестандартное произведение и подготовили абсолютно новое прочтение знака.

«Он представляет собой стилизованное изображение амурского тигра, сформированное из стволов и ветвей деревьев и лиан, символизирующих хвойно-широколиственные леса гор Сихотэ-Алиня. Тигр показан в движении, он плавно, уверенно идет вперед, что придает динамичный характер эмблеме, а стилизация стволов деревьев в его облике создает ощущение, что он вырастает, тянется вместе с ветвями вверх. Цвет эмблемы – травянисто-зеленый на белом фоне, где зеленый выступает общепринятым знаком чистоты, природности, леса, защиты. Справа от графического изображения размещена надпись «Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник», –  говорится в официальном заключении Геральдического совета.

И вполне логично, что у самого большого тигриного заповедника Приморья теперь запоминающаяся «полосатая» эмблема.