Приморцы исполнили мечту голливудского актера

Голливудский актер Майкл Мэдсен, звездный гость «Меридианов Тихого» в прошлом году, приедет в Приморье в статусе жюри кинофестиваля.

Таким образом, приморцы исполнили желание актера, которое он озвучил на прошлом кинофестивале. Актер хотел приехать в Приморье вновь, но уже в качестве жюри кинофестиваля, и с собой обещал взять пятерых детей, чтобы показать регион.

По информации департамента культуры Приморского края, Майкл Мэдсен стал седьмым представителем основного жюри.

Напомним, в состав основного жюри XII МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», которое возглавит известный российский продюсер Александр Роднянский, войдут киновед и генеральный секретарь ФИПРЕССИ Клаус Эдер (Германия), кинокритик, киновед, один из главных специалистов по кино России и директор программ Московского МКФ, Кирилл Разлогов (Россия), кинорежиссёр, продюсер и художник Альберт Серра (Испания), режиссёр, сценарист и оператор Надав Лапид (Израиль) и режиссёр Вимукти Джаясундара (Шри-Ланка). 

XII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. Открытие кинофестиваля состоится в Приморском театре оперы и балета.