В Приморье художники и искусствоведы собрались за «круглым столом»

В Приморской государственной картинной галерее сегодня, 14 августа, за «круглым столом» собрались участники пленэра, проводимого в рамках «Лета на Русском»-2014.

«Лето на Русском» становится все более масштабным. Помимо спортивных мероприятий, проходят и культурные. В этом году в Приморье съехались художники и искусствоведы со всей России. За «круглым столом» они обсудили современное российское искусство.

По словам московской художницы Юлии Волконской, Приморье – лучшее место для проведения подобных фестивалей.

«Край очень красив. Здесь хочется творить. Природа здесь просто грандиозная. Замечательно, что и глава региона понимает важность подобных мероприятий и содействует их проведению», – отметила она.

В круглом столе приняла участие Ирина Миклушевская, один из кураторов фестиваля.

«Я верю, что у «Лета на Русском» большое будущее. Фестиваль будет становиться все более глобальным, с большим количеством участников», – считает она.

Напомним, первый масштабный фестиваль «Лето на Русском-2013» прошел во Владивостоке в рамках празднования 75-летия Приморского края. За пять дней праздничной программы остров Русский посетили около 20 тысяч человек. Открывал завершающий этап ралли-рейда по аквабайку Владимир Миклушевский.

«Мне кажется, это совершенно естественно – жить у моря и заниматься водными видами спорта. В любом случае мы и дальше будем развивать водные виды спорта: гонки на аквабайках, лодках класса «Дракон» и другие», – заявил глава региона.