Приморские танцоры взяли Гран-при международного фестиваля

Образцовый хореографический ансамбль «Журавушка» из Находки завоевал Гран-при в номинации «Народный танец» международного фестиваля-конкурса «Сияние Звезд», который прошел в Санкт-Петербурге.

танцы.jpg

Как рассказала руководитель коллектива Елена Мурнаева, в многожанровом фестивале-конкурсе «Сияние Звезд» приняли участие коллективы из России и стран ближнего Зарубежья. В хореографической номинации выступали 25 коллективов. Отличную подготовку «Журавушки» показали все три состава от 10 до 20 лет. Танцоры стали лауреатами I степени. Общим результатом стало Гран-при фестиваля.

танцы2.jpg

По информации департамента культуры Приморья, образцовый ансамбль народного танца «Журавушка» занимается в Доме культуры микрорайона Врангель. Коллективу 14 лет, с 2005 года «Журавушка» носит звание «образцовый». Он уже второй раз выступает в проектах международного благотворительного фонда «Наше будущее», созданного с целью поддержки и развития детского творчества. Коллектив стал лауреатом I степени международного конкурса «Кубок Европы», который проходил в мае прошлого года в Минске.

танцы3.jpg

Отметим, благотворительный фонд «Наше будущее» сотрудничает с педагогами ведущих российских вузов сферы культуры. Член жюри кандидат искусствоведения, профессор Российского университета театрального искусства Сергей Филатов отметил высокий уровень постановки всех танцевальных композиций ансамбля «Журавушка».

Елена Мурнаева и ее коллектив не собираются останавливаться на достигнутом. Ансамбль уже приглашен на фестиваль и летнюю школу танца от фонда «Наше будущее» в город Сочи.