Ольга Голодец: «Театр оперы и балета превзошел все ожидания»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 23 января, принял участие в заседании Попечительского совета театра под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Участниками заседания также стали заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, художественный руководитель приморского театра Антон Лубченко и члены Попечительского совета –  руководители компаний «Российские сети», «Трансаэро», «Ростелеком», «Соллерс».

Художественный руководитель театра отчитался о результатах творческой деятельности коллектива в 2014 году и о расходовании попечительских средств. Ольга Голодец отметила, что театр развивается, в артисты, посетившие Владивосток, среди которых Валерий Гергиев и Денис Мацуев, делились самыми позитивными впечатлениями от театра и его труппы.

«Для нас Приморский театр оперы и балета является очень важной точкой присутствия российской культуры, мы считаем, что нужно развивать и международное сотрудничество на приморской сцене, – подчеркнула вице-премьер.

По мнению вице-премьера, театр превзошел все ожидания по техническим характеристикам, а его географическое положение открывает большие перспективы для совместных проектов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Я призываю коллег и в наступившем году всячески поддерживать приморский театр, следующее совещание было бы хорошо провести во Владивостоке, вы не останетесь разочарованными!», – отметила Ольга Голодец.

Отметим, за прошедший год театр оперы и балета представил 80 спектаклей, театрализованных представлений, концертов, фестивалей, праздников, конкурсов, и других программ. Изначально на 2014 год планировалось 38 постановок.