В Приморье стартовал фестиваль «Дальневосточная весна»

Традиционный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» стартовал во Владивостоке в воскресенье, 22 марта. Концерты участников фестиваля продлятся до 11 апреля.

4 (1280x853).jpg

Открыл «Дальневосточную весну» третий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром в исполнении Олега Полянского и музыкантов Тихоокеанского симфонического оркестра.

По словам лауреата международных конкурсов, пианиста с мировым именем Олега Полянского, «Дальневосточная весна» для приморцев – не просто серия концертов, а настоящий праздник классической музыки.

«Фестиваль радует бережным отношением к традициям. Мне приятно осознавать, что я являюсь его участником уже второй раз. Надеюсь, выступить и на следующем – юбилейном фестивале. Отмечу, что программа «Дальневосточной весны» на этот раз еще более обширна и занимательна. Слушателям скучать не придется», – отметил пианист-виртуоз.

5 (1280x846).jpg

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, в этом году фестиваль пройдет сразу на двух площадках. Основной из них традиционно станет краевая филармония. А концерт-закрытие «Дальневосточной весны» состоится 11 апреля на сцене Приморского театра оперы и балета.

В рамках фестиваля классической музыки пройдут не только концерты, но и серия мастер-классов.

6 (1280x853).jpg

За три недели фестиваля на сцене выступят пианист Андрей Виниченко, кларнетист Джерри Че, гитарист Дмитрий Нилов, дирижер из США Питер Фрейзенгер, народный артист Юрий Башмет, лауреат международных конкурсов Аркадий Шинклопер, камерный ансамбль из Японии.

На концерт-закрытие пройдет под руководством народного артиста России Юрия Башмета.

7 (1280x853).jpgНапомним, фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» – ежегодное крупнейшее событие музыкальной жизни Дальневосточного региона. Начав свою историю с 1991 года, к настоящему времени фестиваль стал центром классической музыкальной культуры Приморья, который ежегодно посещают более четырех тысяч человек.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из городов Востока и Запада России, Китая, Японии, Кореи, Франции, Германии и США, а также представители Дальнего Востока.

9 (1280x853).jpg