Как в Приморье снимали кино. ФОТОСЮЖЕТ

В Приморье завершились съемки приключенческой комедии «Напарник».

MVV_0195.jpg

По словам режиссера-постановщика и продюсера фильма Александра Андрющенко, с 1 августа край был не только съемочной площадкой, но и, «полноправным героем» будущего кинохита.

MVV_9221.jpg 

MVV_1462.JPG 

«Наша задача – показать Владивосток как русский Сан-Франциско. Мы приехали сюда впервые в апреле и сразу влюбились в этот город – здесь очень приятная энергетика. Идея снять фильм во Владивостоке родилась, потому что нам хочется расширять территорию большого российского кино, и снимать не только про Москву и Питер. На мой взгляд, Владивосток – один из самых недооцененных кинематографистами городов. Здесь пока не было снято ни одного фильма для широкой аудитории. И мы постарались задействовать в съемках самые узнаваемые места не только для жителей Приморья, но и для всех россиян», – рассказал он.

MVV_0236.jpg 

Съемки «Напарника» растянулись по всему Владивостоку: от смотровой площадки Орлиной Сопки до Бухты Патрокл и простор Русского Острова. К тому же ключевые сцены фильма были отсняты в Медицинском центре ДВФУ, одном из самых передовых и технологичных в нашей стране.

MVV_6164.JPG 

MVV_1155.JPG 

MVV_3013.JPG

MVV_3807.JPG 

Во Владивостоке были замечены исполнители всех главных ролей: Сергей Гармаш, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка и Ян Цапник.

MVV_1087.JPG 

MVV_4170.JPG 

MVV_3636.JPG 

MVV_5832.JPG 

MVV_3739.JPG 

Заключительная часть съемок пройдет с конца августа до середины сентября в Москве. Затем создателям предстоит долгий и кропотливый процесс пост-продакшена, ведь малыш-полицейский в «Напарнике» – это полностью созданный компьютерными технологиями ребенок с голосом, мимикой и повадками Сергея Гармаша.

IMG_6656.JPG 

IMG_6662.JPG 

IMG_6626.JPG 

За всю техническую сторону проекта отвечает известная компания «CGFactory» во главе с уроженцем Владивостока Сергеем Невшуповым, поработавшим над графикой в фильмах «Аватар» и «Властелин Колец». Так, «Напарник» станет настоящим техническим прорывом в кино и в комедии в частности не только в России, но и в мире.

MVV_7415.jpg 

В широком прокате фильм появится осенью 2016 года. Его создатели планируют устроить один из премьерных показов фильма во Владивостоке.

Съемочная группа и Продюсеры «Напарника» хотели бы еще раз поблагодарить Администрацию Приморского края и всех жителей Владивостока за незабываемый опыт работы в «Русском Сан-Франциско», особо отметив, что готовы помогать в продвижении края как уникальной, живописной и крайне кинематографичной съемочной площадки.

MVV_0384.jpg

Кроме того, создатели фильма надеются, что именно комедия «Напарник» станет этим кинопроизводственным прорывом для Владивостока.

MVV_7680.jpg

Как считают создатели «Напарника», во Владивостоке могло бы сниматься намного больше фильмов. Однако превращению города в кинематографическую столицу  препятствуют значительные транспортные расходы на перевозку оборудования для съемок из Москвы.

MVV_8933.jpg 

«Как только здесь появятся профессиональные организации с кинематографическими оборудованием, которое можно арендовать, в Приморье валом поедут снимать художественное кино», – убежден режиссер.

MVV_7906.JPG

Как отметил директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, возможность для развития кинематографа могут открыть специальные налоговые и таможенные режимы, которые заработают в Приморье в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

IMG_6620.JPG 

 «Кинематограф в Приморье может получить развитие в форме государственно-частного партнерства. Например, в рамках ТОР “Остров Русский”, концепция которого предусматривает, в том числе, технико-внедренческую и научно-образовательную специализацию. Для резидентов территорий, как известно, будут действовать как налоговые, так и таможенные льготы на ввоз оборудования», – подчеркнул директор департамента Алексей Казаков.