Новый творческий проект готовят в Кавалерово

Живет в приморской глубинке, а сумел заявить о себе на весь мир. Речь об Олеге Бахтине из Кавалерово – человеке творческом и талантливом. Известность ему принесло увлечение скульптурой.

Народная мудрость о том, что не место красит человека, абсолютно «работает» в Кавалерово. Творческие люди создали здесь особую атмосферу, которая и называется – культура. Особое место в нем занимает скульптор Олег Бахтин. Его имя известно далеко за пределами Кавалеровского района.

Известный в Москве, Санкт-Петербурге и за границей, скульптор родился здесь, в Кавалерово. Во Владивостоке окончил художественное училище. Но то, что окружало с детства, определило род занятия.  

В этом удивительном месте, похожем больше на производственный цех, чем на мастерскую художника, рождаются идеи, которые тут же воплощаются в скульптуры: оригинальные, а порой, неожиданные. Например, казалось бы, чайник, который с точки зрения столярной – конструкция практически совершенная. Но смысл гораздо глубже, чем законы чаепития. Его нужно искать в изображении.

Или вот гитара. Не для того, чтобы воспевать революцию, а чтобы рассказать, в чем смысл бытия. 

Олег Бахтин, скульптор:

– Здесь совпали колки и шаги человека. И чем дальше он идет, тем тяжелее ему совершенствоваться.

Сегодня мастер готовит новый проект. Его он покажет в Приморской краевой картинной галерее и расскажет о связи поколений. О том, как важно помнить о корнях.

«Панорама»