Исполнители французского джазового трио с контрабасом посетили детскую музыкальную школу

С контрабасом в детскую музыкальную школу приехали исполнители французского джазового трио. Они показали детям, что такое настоящий джаз, а также научили, как из двух нот создать потрясающую мелодию. О творческой встрече, которая проходила в рамках XII джазового фестиваля – в следующем сюжете. 

В этой школе такая встреча проходит впервые. Для детей она особенно важна, ведь здесь джазовому направлению учат совсем недавно. Каждая возможность прикоснуться к миру такой музыки бесценна. 

Алина Швейковская, заместитель директора ДМШ №2:

– Все-таки наша школа направлена на классическое образование. И такое мероприятие дает возможность расширить музыкальный кругозор наших детей.

Музыканты очаровали своим мастерством и талантом. Их особенный стиль, смена темпа и броские музыкальные темы не оставил равнодушным никого. 

На глазах у изумленной публики они провели мастер-класс по импровизации. И доказали, что это не очень сложно.

Французское джаз-трио покоряет совершенным соединением мелодий и сложных ритмов, завораживает легкостью исполнения. 

Реми Паносян, участник трио Remi Panossian (Франция):

– С самого детства мы слышали много различных музыкальных стилей. Поэтому все эти стили влияли на нашу музыку. Наша музыка – это рок, панк, поп и т.д.

Встречи с участниками фестиваля продолжатся до понедельника. Каждый желающий сможет насладиться неповторимой, искренней, доброжелательной атмосферой музыкального общения, которую несёт в себе искусство джаза. 

«Панорама»