Джазовый фестиваль в Приморье подошел к своему завершению

Во Владивостоке завершилась неделя джаза – неделя музыкального экстаза и праздника звука. Заключительный концерт заставил публику петь вместе с лучшими голосами.
Полный зал, аплодисменты и возгласы «браво» –  семидневный тур по волнам джаза подошел к своему завершению. 

В этом году фестивальные концерты собрали аншлаги, отмечает директор Приморской краевой филармонии. Горожане и гости пришли насладиться настоящей музыкальной феерией. 

Валерия Заруцкая, директор Приморской краевой филармонии:

– Концерты фестиваля были очень разные. Мы старались сделать так, чтобы программа фестиваля была очень разнообразной, чтобы публика пришла разнообразная, любящая разные стили музыки и джаза.

В рамках фестиваля второй год подряд его организаторы разыграли «Приз зрительских симпатий». На этот раз голоса распределились практически равномерно. С минимальным отрывом победу одержали музыканты из «Джазового Трио имени Четвертого».

Чести закрыть фестиваль был удостоен биг-бэнд Приморской филармонии и потрясающая Мирна Клэйтон. 

Фестиваль собрал на приморской сцене 12 джазовых коллективов – около 100 музыкантов из разных городов мира: России, США, Республики Корея, Японии, Франции и Германии. Музыканты не только играли и пели, но и встречались со зрителем, проводили мастер-классы.

Организаторы пообещали, что в следующем году на суд зрителей предстанут не менее именитые музыканты, а программа фестиваля станет еще более насыщенной.

«Панорама»