“Дядя Стёпа” из театра кукол обучит Правилам дорожного движения

А вот учить Правилам дорожного движения теперь будет театр кукол. Здесь готовят к премьере новый и очень полезный спектакль. В главной роли хороший полицейский “Дядя Стёпа”, собственно так и назвали постановку. Рассказывает Ольга Сомкина.

Непростое задание – прикладывать руку к козырьку, как это делают настоящие полицейские, сегодня осваивают актеры театра кукол. Образ “Дяди Степы” должен быть безукоризненным, ведь он учит детей Правилам дорожного движениям. В сотрудничестве с органами ГИБДД театр кукол готовит новый спектакль.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель театра кукол, заслуженный деятель искусств:

– Мы хотим развлекая – научить. Мы – педагогический театр. Эта пьеса направлена на то, чтобы приучить ребят к порядку, дисциплине на улицах и дорогах.

Правила учат в оригинальной форме. На сцене – сплошная клоунада. Юра и Шура рассказывают о знаках, о дорожной разметке, о том, как вести себя пешеходам. И что могут получить дорнары от блюпоров.

Этот урок обещает быть не только веселым, но еще интерактивным. Во время спектакля самых смелых и любопытных зрителей пригласят поучаствовать в представлении. На этом уроке можно не только выучить Правила дорожного движения, но даже прокатиться на импровизированном трамвае, что в нашем городе стало экзотикой.

Сегодня артисты пока сами осваивают урок работы на сцене, но уже в середине февраля они приступят к интерактивному обучению юных зрителей. И надеются, что такое обучение Правилам дорожного движения станет самым эффективным.

«Панорама»