Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Здравствуйте, с вами рубрика «Культурная среда» и новости из мира театра.

И первая новость самая интригующая. Художественный руководитель театра кукол активно сотрудничает с органами ГИБДД Приморского края.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель театра кукол, заслуженный деятель искусств:

– В 90-х я им написал гимн, за что получил премию МВД РОССИИ. Потом мы поставили спектакль, который шел на сцене более 10-ти лет.
На этот раз, театр будет обучать Правилам дорожного движения вместе с Дядей Степой. В совершенно оригинальной форме. Клоуны Юра и Шура рассказывают о знаках, о разметке, о том, как вести себя пешеходам. И что могут получить дорнары от блюпоров.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра Горького:
– Юмор стал иным и это меня огорчает.

Именно это и стало побудительным моментом, чтобы обратиться к классике Горина. И вновь он борется за пьесу «забыть Герострата». В этом театре это уже третий подход к этой пьесе. У Звеняцкого – второй.

Пока работа над материалом проходит в кабинете худрука. Творческий коллектив решает, каким быть новому спектаклю.

А в театре Молодежи работают над Диккенсом и его пьесой «Сверчок за очагом». О семейных ценностях и доме Чарльз Диккенс написал еще в середине 19-го века, но тема актуальна во все времена. А в драматическом театре Тихоокеанского флота уже готовятся к проекту «Ночь в театре». Что и как пока хранят в секрете. Интригу обещают открыть в марте, в дни, когда отмечаем Всемирный день театра. Март традиционно блещет яркими премьерами и встречами.

Я желаю вам не ждать марта. Устроить себе праздник в ближайшее время. И отправиться в театр.

«Панорама»