Дед Мороз встречает Новый год по-восточному в “Изумрудной долине” в Уссурийске

У главного Деда Мороза страны появится резиденция в Приморском крае. Избушку для зимнего волшебника собираются построить под Уссурийском. Её будущий хозяин специально приехал из Великого Устюга, чтобы познакомиться с новым местом жительства.

Инна Гончарова, корреспондент:

–  Сегодня “Изумрудная долина” встречает своих гостей. Здесь развернулись десятки площадок. Танцы, горки, снежки, но главное здесь – хорошее настроение.

Больше всего жителей интересовал приезд гостя из Великого Устюга. Впервые. Праздновать Восточный Новый год приехал главный российский Дед Мороз.

Вскоре в “Изумрудной долине” появится постоянная резиденция Деда Мороза. Вслед за Москвой, Сочи и Крымом. Избу построят в русских традициях.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Это мероприятие доказало, что родина Деда Мороза является не какой ни Устюг, а Приморский край и “Изумрудная долина”.  Мероприятие прошло массово, жители пришли с неподдельным интересом.

Были песни, пляски. Игры на свежем морозном воздухе. Замерзнуть Дед Мороз никому не позволил. А его сказочные помощники еще и горячим чаем напоили.

С собой Дедушка Мороз из Великого Устюга привез несколько пачек ответных писем приморским детям.

«Панорама»