Уроки бибопа преподали в детской музыкальной школе Владивостока

Такого  урока  владивостокские музыкыкальные  школы еще не видели.  Совершенно неформальный вид педагогов, бесконечный смех учеников  и явно не академическая программа. Именно так и  нужно учить хип-хоп уверены педагоги – американские музыканты из Соул Инскрайбд. И очень просто и доступно  обьясняют,  что такое бит-боп.

Бибоп – искусство очень органичное, ведь не нужно никаких технологий, главное – это то, что произносит твой рот.  И все это  абсолютно бесплатно, даже не нужно батареек. 

Вот так, без технологий  и с ними тоже, они работают вместе уже много лет. Дава, Баба, Шон и Яко 440.  Играют в самых престижных клубах Нью-Йорка, зажигают с теми, кто знает, что такое  фанк, джаз, рок и хип-хоп. Выиграв гранд, как послы музыки, в эти дни они приехали в Россию. Поиграть и показать, какую свободу дает музыка. И встреча  со школьниками – одна из самых  важных.

Дава, солист группы Soul Inscribed:

– Для меня музыка – это чувство свободы, поэтому мне радостно видеть молодых музыкантов, которые играют, танцуют. Они изучают сами себя, открывают сами для себя свободу. Ведь наша музыка заставляет чувствовать, что мы живые.

Этот урок в Детской музыкальной школе № 3 Владивостока стал открытием для всех. Американцы открывали для себя русскую публику, а школьники для себя открывали новый мир музыки.

После этого урока музыканты отправились на концерт в один из ночных клубов Владивостока, потом их ждут в Хабаровске, а дальше –  Индонезия, Тайвань и Маврикий.

«Панорама»