Владивосток готовится к фестивалю джаза

Подготовка к джазовому фестивалю Pacific fusion набирает обороты. С каждым днем все больше участников. Разнообразней репертуар. Репетиции стали ежедневными. Каждый старается приблизиться к идеальному исполнению.

Елена Пионтковская, заместитель директора ДШИ №1:

– Уже не первый год наши ребята принимают участие в фестивалях эстрадной музыки, в региональных, пытаются даже в международных. И возможность, которая предоставляется им этим фестивалем, тоже одна из возможностей. Показать свое мастерство и поучиться у других.

Цель фестиваля – отыскать и поддержать талантливых детей Приморья. Pacific fusion пройдет в крае уже во второй раз. Участников на этом фестивале ожидается почти в 2 раза больше, чем на прошлом.

Ольга Шевченко, директор международной лингвистической школы:

– И в этом году мы приглашаем наших партнеров – это Китай, Корея. И также мы разослали приглашения нашим музыкальным школам. Подготовка идет уже полным ходом.

Уже 21 апреля молодые дарования встретятся на одной сцене. Пока во Владивостоке нет ключевых детских джазовых конкурсов, которые бы признало музыкальное сообщество России. А Pacific fusion претендует именно на такой статус.

«Панорама»