«Женитьбу Фигаро» представит на суд зрителя театр им. М.Горького

Еще Бомарше написал про людские пороки. Это было несколько веков назад, но ничего не изменилось. На эту тему постановку даёт Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького.

Со времен Бомарше мало, что изменилось. Мужья по-прежнему изменяют женам, а богатое сословие всегда есть, за что высмеять. Именно поэтому и обратились к произведению  француза в Приморском академическом краевом драматическом театре им. М.Горького. «Женитьба Фигаро» – пьеса для режиссера Андрея Лапикова знакомая, ее неоднократно ставил в разных театрах страны.  А вот для молодых актеров нашего театра – это первое знакомство с Розиной, Сюзанной и графом Альмавивой.

Наталья Овчинникова, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького:

– Сложность в том, что эта пьеса играется практически во всех театрах страны. Хочется, чтобы это было задорно, весело, чтобы мы смогли донести до зрителя, чтобы они хотели идти на постановку.

Чтобы зрителю было понятно и весело, классическая постановка обретет массу современных деталей. Например, красные подушки на сцене – не просто декорации. Это символ любви. Впрочем, по мнению постановщиков, сама ситуация абсолютно понятна, герои – современны. Несмотря на оригинальный язык.

Константин Суворинов, актер Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького:

– Я думаю, что сейчас много таких людей, особенно во времена кризиса. Несмотря ни на что, люди не унывают, Фигаро схож с нами, он никогда не унывает.

Особую атмосферу в спектакле создает музыкальное оформление. Это микс из современных композиций и музыки Моцарта, который поднял пьесу на уровень шедевра. 

«Панорама»