Во Владивостоке появился духовой орган

Величие органной музыки теперь распространилось на Приморье. Здесь появился духовой орган, всю мощь своих лёгких он покажет на грядущем концерте.

Музыка этой чаконы Витали эпохи Барокко невероятно  подходит для того, чтобы передать состояние  верующего в дни Поста, говорит органистка Марина Омельченко. Католики всего мира в эти дни вспоминают  о страданиях Христа, распятии его на кресте. По случаю, в католическом приходе Владивостока музыканты готовят цикл концертов. Эти вечера музыки позволят еще раз представить великолепный инструмент, который появился в приморской столице в конце прошлого года. Этот орган ждали 20 лет. Не просто ждали, активно собирали деньги по всему миру.

Марина Омельченко, органистка:

– Это орган приехал к нам с Филиппин. Он был сделан по проекту специально для этого храма. Сделан в едином стиле с внутренним убранством.

Единственный на Дальнем Востоке духовой инструмент не только оригинален во внешнем убранстве. Он обладает уникальным звуком. По словам органистки Марины Омельченко, просто создан для того, чтобы исполнять музыку эпохи Барокко. Ее и сыграют в эти дни. Произведения времен Баха, понятные по языку, по эмоциональному состоянию, помогут объединить не только католиков, но и тех, кто придет в эти дни в храм на концерты. И этот инструмент может стать символом объединения.

Цикл концертов начинается сегодня.

«Панорама»