Владивосток готовится к детскому джазовому фестивалю

Меньше двух месяцев осталось до Международного детского джазового фестиваля, который с нетерпением ждут во Владивостоке. Как проходят репетиции, как свои шансы на этом конкурсе оценивают участники, знают наши коллеги.

Это не просто обычная репетиция. Это оттачивание мастерства и проработка каждой мелочи, ведь совсем скоро в размеренную жизнь Владивостока ворвется музыкальным вихрем второй Международный детский джазовый фестиваль Pacific fusion, подготовка к нему не прекращается ни на минуту. Каждый участник мечтает о победе.

Вячеслав Ведерников, преподаватель дополнительного образования Международной лингвистической школы:

– Мы очень рады, что наконец-то сбывается мечта. Не только взрослые музыканты, которые любят джаз, но принимают участие и юные музыканты. С самого юного возраста они будут участвовать в джазовом фестивале.

Фестиваль – это не только поиск новых талантов, но и площадка для международного сотрудничества. И в этом году она многонациональная. Одним из самых ярких представителей стала Южная Корея.

Уже 21 апреля молодые дарования встретятся на одной сцене. Для них это станет настоящим конкурсом талантов, а для жителей и гостей Владивостока возможностью окунуться в мир джаза, который будут исполнять дети.  

Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы:

– Мы отправили приглашения нашим партнерам в Сеул и Шанхай. И они уже подтвердили свое участие.

– Иностранные студенты будут принимать участие вместе со всеми. Наши преподаватели знают все требования, поэтому, естественно, все вместе участвуют.

До старта фестиваля осталось чуть больше месяца. Скоро определится состав жюри и главные критерии оценки конкурсантов. А пока все, затаив дыхание, ждут праздника музыки. Участники усиленно готовятся, чтобы уже в апреле сразить всех.

«Панорама»