Свою версию «Обыкновенного чуда» представит Драматический театр ТОФ

Драматический театр ТОФ представит на суд зрителя свою версию «Обыкновенного чуда» Евгения Шварца. Режиссёр и актёры спектакля уверяют, что этот вариант пьесы будет сильно отличаться от известной экранизации Марка Захарова. Самым сложным на репетициях было преодолеть устоявшиеся образы, созданные Мироновым, Абдуловым и Леоновым. Ольга Сомкина знает, что получилось в итоге.

Сегодня они готовят праздник. Чтобы в Международный день театра напомнить зрителю о том, что театр – это чудо. Для этого и пьесу выбрали соответствующюю – «Обыкновенное чудо». Тем более, что автору этого гениального произведения Евгению  Шварцу в этом году исполнилось бы 120 лет. Оказалось, ставить  сказку о любви не так просто. Для многих пьеса сливается с экранизацией Марка Захарова.

Станислав Мальцев, главный режиссер и художественный руководитель Драматического театра ТОФ:

– Сложности потому, что в голове все время интонации фильма, поэтому приходится актеров настраивать на другие образы. И мне кажется, нам уже удалось это преодолеть.

Так, исполнитель роли короля  Максим Клушин, избавившись от давления образа Евгения Леонова, создает своего деспота и тирана.

Максим Клушин, актер Драматического театра ТОФ:

– В нашем понимании очень эксцентричный человек, который совершенно не поддается логике.

Но даже в этом образе много юмора и любви, ведь король так трепетно относится к своей дочери. Ее образ воплощает Татьяна Иванашко, недавно пришедшая в театр. И для нее выход на сцену в образе принцессы –  это свое чудо.

Этим счастьем и ощущением любви, о которой так много сказано в пьесе, актеры театра хотят поделиться со своим зрителем. Премьера «Обыкновенного чуда» состоится в апреле. Самые яркие части спектакля покажут в рамках театрального капустника, который представят в Международный день театра. Вернее, не день, а ночь. Уже  несколько лет подряд  здесь отмечают праздник ночью. Сначала на сцене приморской столицы, а потом  в Уссурийске.

«Панорама»