Краевед-историк Нелли Мизь издала книгу об истории Владивостока

Краевед-историк Нелли Мизь издала книгу об истории Владивостока. Первое издание разошлось буквально за два дня и стало бестселлером. Поэтому возникла идея продолжить рассказ о городе у моря. С новым выпуском познакомилась Ольга Сомкина. 

Любое место во Владивостоке для Нелли Мизь может стать поводом для увлекательной истории. Тем более, когда встреча проходит в Обществе изучения Амурского края, здесь даже стол с большой историей. За ним и обсуждают вместе с издателем Александром Филькиным выход второго тиража книги Нелли Григорьевны «Владивосток. Прогулки в прошлое». Книга, вышедшая в конце прошлого года, разошлась за два дня. И вот еще теплый из типографии – второй, дополненный и правленый выпуск. Автор и соавтор 30 книг, известный краевед Нелли Мизь до сих пор помнит, какие чувства испытала, когда впервые взяла в руки свои «прогулки».

Нелли Мизь, краевед:

– Когда мне привезли и показали вначале рабочий вариант, я была потрясена, я никогда не думала, что такое может быть.

За годы изучения истории родного города было накоплено невероятное количество интересных и “вкусных” деталей. Но об издании большой, серьезной книги она не задумывалась. И вот москвич, меценат Александр Филькин, пройдя вместе с Нелли Григорьевной несколько экскурсий, убедил ее – устные истории нужно сделать печатными.  

Александр Филькин, издатель:

– Мне это интересно, близко сердцу. Мне хочется тоже свой вклад сделать, что-то отдать городу.

Теперь  книга дойдет до книжных прилавков. Тираж – две тысячи экземпляров. А Нелли Мизь вновь отправляется на прогулку по Владивостоку, по старым улочкам, мимо сохранившихся старинных зданий, чтобы открыть новые необыкновенные страницы в истории. Чтобы  каждый, кто прочитает ее рассказы, смог почувствовать себя частью увлекательной жизни большого города у моря.

«Панорама»