Красота Приморского океанариума откроется для посетителей в июне

Публика может перестать волноваться – Приморский океанариум откроется 12 июня, заявляют на всех уровнях. А пока в царство Посейдона водят тестовые экскурсии. Посмотреть на красоту предлагают разным группам, по реакции которых в океанариуме судят о своих просчётах в развлекательной программе.

Океанариум на острове Русский приоткрыл свои двери. На первой экскурсии – воспитанники детского дома. По морским лабиринтам их водит директор Приморского океанариума. Каждая зона разбита по тематике. Здесь будут жить пингвины, там осьминоги, а в этом большом зале проходить шоу дельфинов.

Вадим Серков, врио директора научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум»:

– Несколько дней назад начались поставки тропических рыб. Большая часть их закончится к июню, а так – до сентября включительно. 

Пока все бассейны заполняются обитателями, сотрудники океанариума решили начать экскурсии в тестовом режиме. Сегодня – дети, завтра – инвалиды-колясочники, проверят насколько удобно им перемещаться, а следующими гостями станут иностранцы.

Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края:

– Экскурсия на иностранном языке подразумевается: китайском, корейском, японском. Подготовка гидов для проведения иностранных групп, чтобы не только могли показать вход, но и провести экскурсию.

Открытие Приморского океанариума для всех намечено на 12 июня. Рабочая группа сейчас продумывает все до мелочей. Одно из предложений – рейсовый автобус сделать до океанариума и построить здесь же разворотное кольцо. А для тех, кто приедет на личном авто, будут добавлены парковочные места. И главный вопрос, который интересует многих – это цена входного билета. По предварительной информации, билет в Приморский океанариум  будет стоить 600 рублей. 

«Панорама»