Подлинники Кирилла Ивановича Шебеко выставлены в галерее «Арка»

Не скучная лекция, а живые примеры высокого искусства – урок проходит в Галерее современного искусства «Арка». Подлинники Кирилла Ивановича Шебеко, как наглядный материал для того, чтобы учащиеся художественного училища поняли, что такое цвет, что такое воздух на картине и техника пуантилизма. И этот урок они запомнят надолго.

Надежда Шумакова, учащаяся Владивостокского художественного училища:

– Впечатлили больше всего пейзажи, они очень гармоничные, в оном колорите цветовые сочетания, в картинах много воздуха и очень нравится колорит.

Злата Мулярская, учащаяся Владивостокского художественного училища:

– Нравится душевное состояние, в работе есть голос – он его демонстрирует, он кажется живым.

Эту выставку заслуженного деятеля искусств, создателя Дальневосточной художественной школы родственники организовали накануне праздника Победы, как дань памяти ветерана  Шебеко, дороги войны он прошел на танке. Еще один повод  для этой выставки –  художественный альбом, который на днях вышел в свет. Полное и единственное в своем роде, уникальное издание. Этот альбом  – заветная мечта художника, но только сейчас ее смогла осуществить внучка художника. 10 лет она работала над изданием этого  каталога.

Мария Холмогорова, внучка  художника:

– Я списывалась с музеями страны, много музеев откликнулось на просьбу. Этот альбом ценен, что в него вошли работы не только из приморских музеев, не только из наших коллекций, но и работ, которые хранятся по всей стране.

Роскошный художественный альбом сегодня представлен во всех культурных институциях города, а выставка будет работать всего два дня. Желающим увидеть подлинники живописца стоит поторопиться.

«Панорама»