Приморская делегация готовится к отлету в Казань на “Студенческую весну”

Приморье на фестивале «Студенческая весна-2016» будут представлять 57 молодых артистов. Год назад наш край занял третье место, теперь в Казань приморские таланты едут за победой. 

За кулисами – особая атмосфера. Волнуются все без исключения: и девушки в вечерних платьях, и корейские барабанщики. Ведь это отчетное выступление.

Два года назад корейские барабанщики из Приморья вырвали победу на Всероссийской «Студенческой весне». В этом году намерены остаться на верхушке пьедестала.

Руслан Кан, худрук ансамбля корейских барабанщиков «Хэдон»:

– Сейчас, конечно, тоже хотим что-нибудь взять. Готовимся усердно, до кровяных мозолей. Ну, мы играем на барабанах. У нас профессиональная травма рук.

Как отдельные выступления, так и целая программа. В приморской делегации – 57 артистов. Своё сорокаминутное шоу они готовили несколько месяцев. С верой в «золото».

Сергей Матлин, руководитель региональной делегации Приморского края на Всероссийском этапе «Студенческой весны»:

– Это считается такой, знаете, высший пилотаж, элита того, что в состоянии делать регионы. Потому что далеко не все регионы могут представить свои оригинальные программы. Как показывает опыт, из 60 субъектов федерации, их обычно представляет 20-25.

Год назад Приморье, которое впервые принимало у себя «Студенческую весну», взяло на фестивале «бронзу». В этом году наша делегация готовится к реваншу. И полёту в Казань. 

Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края:

– Именно Казани Владивосток в прошлом году передал Кубок, у нас эта история уже четыре года, у нас полноценная делегация при поддержке администрации Приморского края, лично губернатор Владимир Миклушевский поддерживает.

И программу подготовили особую – микс из выступлений разных стилей и жанров. В основе лежит идея – студентов попросили представить, что в финал они не попали. Художественную реакцию на такую новость и будут оценивать в Казани.

«Панорама»