Проект “Книга моей жизни” завершается фотовыставкой

Проект «Книга моей жизни» подошел к концу. На протяжении года известные люди Приморья рассказывали о своих любимых произведениях. Проект стал популярным, организаторы думают продолжить. 

Проект о самом сокровенном – «Книга моей жизни» – подходит к концу. Его завершает фотовыставка снимков читающих героев проекта. Шестнадцать известных людей Приморья рассказали, что читают и как это влияет на их жизнь. Все соглашаются, что выбрать ту единственную главную книгу, было не так просто.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Презентовать книгу своей жизни – не очень просто. Это открыть свою душу, не каждый может это сделать. Страшно показаться где-то банальным, где-то смешным, где-то понятным, где-то не совсем понятным. Герои пошли на это. 

«Книгой жизни» вице-губернатора стала «Жизнь Арсеньева» авторства Ивана Бунина. Сергей Нехаев признается, философия Бунина очень близка ему.

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Первый русский писатель, который получил Нобелевскую премию, тот человек, который потратил эту премию на русских эмигрантов.

А вот на Людмилу Талабаеву больше всего повлияли сказки, которые читала ей мама в детстве.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Русские народные сказки и сказки Пушкина, я их очень люблю, поэтому, когда мы заходим в магазины, внучка просит ей что-то купить, я обязательно ищу книгу с русской сказкой, с нашими русскими героями. Сказку, которая учит человека добру.

Проект «Книга моей жизни» был приурочен к Году литературы. Его цель – привлечь внимание жителей Приморья к хорошим книгам.

Виктор Суханов, генеральный директор медиахолдинга «ПримаМедиа»:

– Мы попытались вернуть страсть к чтению. В книгах сконцентрирована мудрость веков, зашифрован культурный код. Побудить подрастающее поколение, как говорил Ленин,  «читать, читать и еще раз читать».

Достойных книг написано много, но любимая у каждого своя, потому организаторы планируют сделать проект «Книга моей жизни» ежегодным.

«Панорама»