Коллектив из Приморья стал лучшим на Всемирной танцевальной Олимпиаде

«Золотой запас» Приморья. Во всех смыслах. Коллектив «Алиса» стал лучшим из лучших на Всемирной танцевальной Олимпиаде. Но приморские танцоры смогли побороть волнение, усталость и давление серьезным соперничеством – в конкурсе участвовали 30 тысяч человек!! В итоге домой награды увозили чемоданами. С абсолютными чемпионами встретилась Анастасия Ярошенко.

Скрыть гордость руководителю коллектива Елене Кузиной сложно. Сто и одно призовое место. Среди этого «Улова», самая крупная рыбка – Кубок России. Он подтверждает, что приморские танцоры «Алисы» среди народников – лучшие в стране.

В течение двух дней соревнований танцоры вставали в четыре утра, чтобы успеть на регистрацию. Тренировались на последнем дыхании, выступая десятки раз за день – на различных площадках. Победа досталась дорогой ценой.

Елена Кузина, руководитель образцового хореографического ансамбля «Алиса»:

– Надо сказать, что они, конечно, старались. И процесс подготовки был очень интенсивный, очень активный, еще здесь, во Владивостоке. Каждый хотел поучаствовать не только в массовых номерах, но и попробовать себя в роли солиста.

Глеб Шапрынский в этом коллективе находится с двух лет. И он среди тех, кто сражался за победу в Москве. Из девяти награ,д самую почетную, Кубок мира по народным танцам, шестиклассник получил за сольный номер.

Глеб Шапрынский, призер Всемирной танцевальной олимпиады:

– Задумка у этого танца была, показать статного парня русского, который знает себе цену, кто он такой. Повторил, не знаю сколько раз, не помню точно. Переживал очень сильно. В итоге вышел, станцевал, как будто, ничего и не было.

Актовый зал школы №61. Здесь коллектив занимается на протяжении всей своей истории – 28  лет. И сквозь годы проносит любовь к русской культуре – именно это руководитель студии считает самым важным в своей работе. А кубки с медалями – приятное, но все-таки – дополнение.

«Панорама