Студенты медицинского университета стали участниками фестиваля «Город у моря»

Дарья Гринева седьмой год участвует в фестивале. Говорит, для нее он стал частью жизни. Именно здесь она может снять белый халат, отвлечься от учебников и показать свои таланты. Для нее – это площадка обмена не только научным опытом, но и творческим.

Дарья Гринева-Юсупова, участник фестиваля «Город у моря»:

– Всегда очень интересно смотреть на творчество именно медиков. Люди разносторонние. Многие думают, что мы тут просто учимся, а больше ничем не занимаемся. Это не так. У нас тоже есть, чему поучиться, что показать. Поэтому я сюда прихожу. Это интересно.

Тема фестиваля каждый год разная. Выбирают сами участники. В этот раз остановились на теме «Юбилей».

Владимир Кузнецов, проректор по международной деятельности ТГМУ:

– Цифра семь – замечательная. Семь дней в неделе, семь радостей в жизни. Поэтому юбилейный. Исторический фестиваль, который проходит у нас с международным участием.

Фестиваль – международный. Приехали гости из Китая и Японии. Ни языковой барьер, ни другой менталитет не мешает им наравне с российскими конкурсантами бороться за звание лучших певцов и танцоров. География России тоже широка: Чита, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Владивосток – всего более трехсот участников. 

Максим Морокин, зам. директора департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава России:

– Уделяется огромное внимание, поддержка всевозможных творческих мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и учащихся в наших вузах.

Без внимания не оставили и науку. В рамках фестиваля пройдет слет молодых ученых. Но все же, главное – это творчество. Поэтому на два дня студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета покинули свои парты и стали участниками праздника песен и танцев.

«Панорама»