«Волшебную флейту» готовят к показу на приморской сцене “Мариинки”

Моцарт на Приморской сцене Мариинского театра. Театр готовит к премьерному показу «Волшебную флейту». Будут яркие костюмы, сложные декорации и много музыки. Так красиво коллектив Приморской сцены «Мариинки» закроет театральный сезон.

Актер – это главное чудо театра, к нему нужно относиться бережно, уверен режиссер Алан Маратара. Поэтому даже за пять минут до выхода на сцену продолжает настраивать вокалистов. Только так может родиться волшебство, именно над ним сейчас и работают в театре.  Опера «Волшебная флейта» обещает стать самой необыкновенной постановкой за всю историю не только этой сцены.

Алексей Костюк, солист Приморской сцены Мариинского театра:

– Зритель будет решать, будет ли чудо.

Непривычно все, начиная от костюмов и образов героев. Например, царица ночи. Агрессивный макияж, неожиданные аксессуары, несколько совершенно невероятных платьев. 

Айгуль Хисматуллина, солистка Приморской сцены Мариинского театра:

– Во втором действии я выхожу манипулировать своей дочерью. У меня и макияж меняется, и парик, а потом мы пробираемся в замок Зарастры, я выхожу в этом халате.

Артисты Приморской сцен Мариинского театра не просто учили партии и осваивали методы французского режиссера. Но даже приемы боевых искусств.

Всеволод Марилов, солист Приморской сцены Мариинского театра:

– При подготовке к опере с нами со всеми, без исключения, занимался ушу-мастер, вся опера решена в японской концепции.

Ольга Сомкина, корреспондент:

– В зрительном зале вырастили зелень, щебечут птицы, все, как в санатории. Здесь создают комфортную обстановку интерактива, крайне важную для восприятия такого искусства.

И все это для того, чтобы вместе со зрителем  выяснить, что такое любовь. Это главный вопрос не только моцартовской оперы, но и философских размышлений француза Алана Маратара.

Алан Маратара, режиссер-постановщик (Франция):

– Мы очень часто употребляем это слово, но никто по-настоящему не пытался понять, что это слово обозначает. И это настоящая тайна, ведь это чувство дается свыше, оно не является заслугой человека. И я хочу найти ответ, откуда и как это чувство появляется. 

А волшебная флейта станет главным проводником в этой истории. Проводником в мир волшебства и чуда. Встреча с ним  произойдет уже сегодня.

«Панорама»