Оригинальный проект фотохудожника представила Приморская государственная картинная галерея

Так выглядит мечта художника. У кого-то это абстрактная картина, у кого-то хаос творческой в мастерской. Именно мечты и определяют не только жизненный путь, но и образ человека, уверена фотохудожник Дарья Жмылева. И эта тема стала основой ее оригинального проекта. Это – серия портретов молодых художников Европы и России, а фоном стали их мечты.

Дарья  Жмылева, фотохудожник:

– Мечта – двигатель- некая линия в жизни человека, она определяет человека, был смысл в том, чтобы показать, как сегодня мечтает российская молодежь.

Работы Дарьи стали частью выставки, которую представила Приморская государственная картинная галерея. Этот проект – повод познакомиться с современным искусством Словакии. 

Алена Даценко, директор Приморской государственной картинной галереи:

– Мы знаем, что есть такая страна, достаточно молодая, но и искусство, чем дышит, а везет, есть творцы. Это один  из привлекательных аспектов.

Для первого знакомства выбрали проекты двух молодых  авторов. Матвей Михайлик –  профессиональный архитектор и фотограф, и его черно-белые лаконичные работы – оригинальный взгляд на ландшафты Бали, Австрии, Чехии и Москвы. Это, своего рода, исследование архитектурной стройности мира.

Этот проект – возможность увидеть интересы современной творческой молодежи. Ведь сегодня мир открыт и у искусства, по большому счету, нет национального подчерка.

«Панорама»