Театр имени Вл.Маяковского привез во Владивосток свои лучшие спектакли

Легендарный Московский драматический театр имени Вл.Маяковского добрался до Владивостока. С оригинальными декорациями, костюмами и музыкой. То есть приморский зритель увидит спектакли такими, какими их видит московский или питерский зритель. Рассказывает Ольга Сомкина.

Без преувеличения, грандиозный. Приезд одного из ведущих театров страны. При поддержке Правительства РФ, в рамках программы «Большие гастроли» Московский драматический театр имени Вл.Маяковского привез во Владивосток лучшие свои спектакли.

Антон Прохоров, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности:

– Что еще важно в этой программе: спектакли проходят в том виде, в каком видят зрители в стационаром показе, то есть все декорации, полный состав артистов, которые играют, привозится необходимое оборудование.

Пять контейнеров декораций и костюмов, 120 человек труппы и технической поддержки, финансовые затраты – больше 10 миллионов. Все это для того, чтобы приморский зритель увидел «Русский роман», «Бердичев», «Мама-кот», «Плоды просвещения» и культовую «Женитьбу».

Леонид Ошарин, директор Московского драматического театра имени Вл.Маяковского:

– Спектакль, проверенный с точки зрения гастролей и, несмотря на то, что премьера «Русского романа»   в январе была, прямо из Владивостока он будет грузиться в Тель-Авив, потом в Азербайджан.

Именно этим спектаклем в постановке Миндаугаса Карбаускаса сегодня и открывают эти гастроли.  Поэтому сразу после пресс-конференции, занятые в спектакле  артисты отправились осваивать сцену Приморского драматического театра имени М. Горького, на которой и пройдут эти гастроли. «Русский роман» – это метафизическое соединение биографии и творчества Льва Толстого. Здесь режиссер и автор пьесы сплели несколько времен и реальностей:  произведения и события личной жизни Льва Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. 

«Панорама»