КВН летит в Приморье

Большой КВН едет во Владивосток. За Кубок будут бороться лучшие команды высшей лиги весёлых и находчивых, судить их будут Гусман, Светлаков, Галустян и другие профессионалы хорошей шутки, а смотреть на всё это будем мы – вместе со всей страной.  Рассказывает Нелли Булатова.

КВН – это жизнь! Так поется в гимне юмористической игры. И это подтверждают миллионы КВНщиков России. 55 лет молодежь и не только преданы игре. КВНовское движение не обошло стороной и Владивосток. В юбилейный для КВН год главный Летний Кубок сменил Черное море на берег Тихого океана. 

Хотя до мероприятия еще два месяца, но подготовка к нему уже идет. Такой масштабный проект требует тщательной проработки каждой детали. От места проживания гостей до распределения билетов для зрителей. Продумать надо все. Ведь в Приморье едут  лучшие команды Высшей лиги – Сборная Камызякского края и «Союз», и именитые помощники –  Сборная Пятигорска и «Далс». Судить их будут Константин Эрнст, Сергей Светлаков, Юлий Гусман, Валдис Пельш, Илья Лагутенко и Михаил Галустян, который сам попросился во Владивосток.

Но цель организаторов не только провести Кубок, но и захлестнуть КВНовской волной весь край. Поэтому программа для местных КВНщиков тоже насыщенная.

Сергей Матлин, руководитель Дальневосточной лиги Международного союза КВН:

– У нас сверхзадача, чтобы Летний Кубок не ограничился той игрой – телевизионной съемкой. Эти мероприятия будут гораздо шире, мы максимально пытаемся включить край.

Мероприятия Кубка охватят шесть городов Приморья: Владивосток, Находку, Арсеньев, Большой Камень, Уссурийск и Артем. Кроме самой телевизионной записи игры жителей и гостей ждет Эстафета флага «КВН-55», школа Международного союза Клуба веселых и находчивых, профильные лагеря старшеклассников и концерты Сборной Приморского края. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Впервые за всю историю КВН команде принимающей стороны разрешили открыть Летний Кубок, если выступление будет достойным, то вся Россия увидит приморских КВНщиков.

Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края:

– Мы получим очень красивое, позитивное промо Владивостока и Приморского края на Первом канале. И его увидят не только жители нашей страны, но их увидят и жители других стран, которые входят в Международный союз КВН.

Летний Кубок пройдёт во Владивостоке 11 сентября. Местом проведения выбран КСК «Фетисов-Арена». Это главное соревнование чемпионов Высшей лиги КВН. Поэтому встретить и провести его Приморье обязано на высшем уровне.

«Панорама»