Детективную историю-сказку предлагает вниманию маленьких зрителей театр кукол

Приморский театр кукол закрывает сезон премьерой. Разбойники, принцессы, драконы  в «почтарской» сказке «Тайна синего конверта». Ольга Сомкина побывала на главной репетиции.

Серьезный вопрос – преданность профессии – поднимают в театре кукол. Виктор Бусаренко решил, даже в дошкольном возрасте дети могут понять, что работе нужно отдавать всю душу и сердце, в какие бы времена люди не жили.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского театра кукол:

– Не меняется одно – есть люди, которые отдают своей работе всю свою душу. Вот о том, кто отдает всю свою душу, кто хочет дойти до самого конца, до самого результата.

В качестве наглядного примера выступает почтальон Кольпаба. Это главный герой сказки «Тайна синего конверта» – знаменитой эпопеи Карла Чапека, в которой живут разбойники, принцессы, драконы и многие другие. 

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского театра кукол:

– Это моя любимейшая сказка, цикл, всю жизнь люблю их, вот, наконец, добрались.

В этой  истории, написанной еще в 20-х годах прошлого столетия, постановщики намеренно сохранили стилистику. И эти домики, костюмы, музыкальное оформление – все погружает в атмосферу чешского городка, где и происходит по-настоящему детективная история. В ней есть место подвигу, тайне, хотя, казалось бы, речь идет о почте. 

Роман Легкодухов, актер Приморского театра кукол:

– Кто знает, может почты скоро и не будет, мы подумали, почему бы не сделать сказку, чтобы сохранилась история, как когда-то люди общались между собой, как люди простое письмо могли нести целый год.

В ближайшие выходные премьеру увлекательной «почтарской» сказки театр покажет своим зрителям. И этим закроет свой театральный сезон.

«Панорама»